Пряники без яиц, на банановой основе с мягкой и нежной глазурью.
Ингредиенты:
-2 спелых банана
-200мл молока
- 1ч.л. разрыхлителя теста.
-1 пачку ванильного сахара
-200г сахара
-400г муки
1/2ч.л. соли
-цедра одного апельсина
Для глазури:
-200г сливочного масла
-200г сгущенного молока.
1.Нагрейте духовку. Растолките бананы с молоком. (можно в блендере) |
2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар. |
3. Медленно добавляйте банановую массу в мучную и замешивайте тесто. |
4. Далее добавьте цедру апельсина и вымесите еще раз тесто. |
5. Раскатайте тесто и сделайте либо формочками либо стаканом кружки - прянички. |
6. Выпекайте около 30 мин. Время приблизительное так как духовки по разном пекут. Когда пряники станут золотистого цвета - можно доставать из духовки и сразу наносить глазурь. |
Для приготовления глазури необходимо взбить блендером масло и сгущенное молоко. (можно добавить ваниль и цедру апельсина для яркости вкуса.)
Общее время приготовления 1час - 1,5 часа
Приятного аппетита.
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Не могли бы вы описать какими пряники должны получиться на вкус. У меня они больше были похожи на мякгие бублики, тесто было тугим. Я наверное много муки поставила? И еще у меня совсем немного глазури ушло. Масло и сгущенка были хорошего качества, но она не держалась, как у вас на фото. Получилось просто обмазать горячие пряники сверху. Глазурь придала только блеск и сладость. Будьте любезны, помогите разобратья в том, что я сделала не так. Спасибо!
ОтветитьУдалитьвот и у меня тоже самое с глазурью. и муки мне прищлось добавить намного больше, т.к. тесто было слишком липкое. в итоге вышли очень твердые
Удалитьа без цедры тоже вкусно выйдет?
ОтветитьУдалитьА у меня наоборот, тесто оказалось жидковатым, пришлось ещё добавлять муки, и всё равно прилипало. В итоге сделала один большой пряник.
ОтветитьУдалитьНе получится здесь никаких пряников. ;) рецепт нужно прилично доработать,что бы вышло что то съедобное.
ОтветитьУдалить