пятница, 1 марта 2013 г.

Банановые пряники с глазурью


Пряники без яиц, на банановой основе с мягкой и нежной глазурью.










Ингредиенты:
-2 спелых банана
-200мл молока
- 1ч.л. разрыхлителя теста.
-1 пачку ванильного сахара
-200г сахара
-400г муки
1/2ч.л. соли
-цедра одного апельсина

Для глазури:
-200г сливочного масла
-200г сгущенного молока.


1.Нагрейте духовку. Растолките бананы с молоком. (можно в блендере)

2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

3. Медленно добавляйте банановую массу в мучную и замешивайте тесто.
4. Далее добавьте цедру апельсина и вымесите еще раз тесто.
5. Раскатайте тесто и сделайте либо формочками либо стаканом кружки - прянички.


6. Выпекайте около 30 мин. Время приблизительное так как духовки по разном пекут. Когда пряники станут золотистого цвета - можно доставать из духовки и сразу наносить глазурь.


Для приготовления глазури необходимо взбить блендером масло и сгущенное молоко. (можно добавить ваниль и цедру апельсина для яркости вкуса.)

Общее время приготовления 1час - 1,5 часа

Приятного аппетита.

5 комментариев:

  1. Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Не могли бы вы описать какими пряники должны получиться на вкус. У меня они больше были похожи на мякгие бублики, тесто было тугим. Я наверное много муки поставила? И еще у меня совсем немного глазури ушло. Масло и сгущенка были хорошего качества, но она не держалась, как у вас на фото. Получилось просто обмазать горячие пряники сверху. Глазурь придала только блеск и сладость. Будьте любезны, помогите разобратья в том, что я сделала не так. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у меня тоже самое с глазурью. и муки мне прищлось добавить намного больше, т.к. тесто было слишком липкое. в итоге вышли очень твердые

      Удалить
  2. а без цедры тоже вкусно выйдет?

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня наоборот, тесто оказалось жидковатым, пришлось ещё добавлять муки, и всё равно прилипало. В итоге сделала один большой пряник.

    ОтветитьУдалить
  4. Не получится здесь никаких пряников. ;) рецепт нужно прилично доработать,что бы вышло что то съедобное.

    ОтветитьУдалить