Необычные рулетики из рисовой бумаги, которые принято называть Spring Rolls. Вкусно, экзотично и конечно очень просто, как все мы любим.
Ингредиенты:
Рисовая бумага (10листов)
Баклажан 1 шт.
Белокочанная капуста 100гр
Морковь 150 гр
Соль 2 ч.л.
Карри 1.5ч.л.
Асафетида 1 ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Обжариваем на растительном масле карри, асафетиду, кориандр 10 секунд.
Добавляем нарезанный полосками баклажан и обжариваем до золотистой корочки.
Кладем обавляем капусту и морковь (натертые на терке).
Затем добавляем соль, перемешиваем и выключаем плиту.
Наша начинка готова.
Теперь подготавливаем рисовую бумагу.
Наливаем в тарелку горячую воду и опускаем каждую пластинку рисовой бумаги на 15 секунд. Затем аккуратно выкладываем на полотенце ( для того чтобы впиталась лишняя влага) и выкладываем начинку (на каждый лист нужно примерно 1 - 1.5 ст.л. начинки).
Заворачиваем и обжариваем во фритюре наши рулетики.
Но ВНИМАНИЕ. Рисовая бумага очень нежная и тонкая, с не нужно быть предельно аккуратным, т.к. она может рваться.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Рисовая бумага (10листов)
Баклажан 1 шт.
Белокочанная капуста 100гр
Морковь 150 гр
Соль 2 ч.л.
Карри 1.5ч.л.
Асафетида 1 ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Обжариваем на растительном масле карри, асафетиду, кориандр 10 секунд.
Добавляем нарезанный полосками баклажан и обжариваем до золотистой корочки.
Кладем обавляем капусту и морковь (натертые на терке).
Затем добавляем соль, перемешиваем и выключаем плиту.
Наша начинка готова.
Теперь подготавливаем рисовую бумагу.
Наливаем в тарелку горячую воду и опускаем каждую пластинку рисовой бумаги на 15 секунд. Затем аккуратно выкладываем на полотенце ( для того чтобы впиталась лишняя влага) и выкладываем начинку (на каждый лист нужно примерно 1 - 1.5 ст.л. начинки).
Заворачиваем и обжариваем во фритюре наши рулетики.
Но ВНИМАНИЕ. Рисовая бумага очень нежная и тонкая, с не нужно быть предельно аккуратным, т.к. она может рваться.
Приятного аппетита.
Класс! Спасибо, обязательно сделаю, искал, что-то подобное, а то пачка бумаги рисовой лежит,а как делать не знаю :) СПАСИБО!
ОтветитьУдалить