Сладкий рис с кокосовым орехом - особый индийский десерт. Несмотря на индийское происхождение очень популярен Нарьял-чавал именно в Индонезии, на острове Бали.
Ингредиенты:
350г риса басмати
825г воды
200г сахара
1/2 ч.л. молотых семян кардамона
150г кокосовой стружки, слегка поджаренной
50 г изюма, 1 ст.л. сл масла
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. |
Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. |
Через 2-3 мин. убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. |
Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Варите еще 10 мин. |
После этого снимите крышку, и пусть ри доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. |
Осторожно размешайте рис. Подавайте Нарьял-чавал к завтраку или обеду.
очень вкусно! готовила без изюма (не люблю его), добавила ещё кешью
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт)) очень часто готовлю теперь
salt likit
ОтветитьУдалитьsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
CVN6H