четверг, 14 марта 2013 г.

Алу кофта. Жареные овощные шарики.

Алу кофта – один из самых популярных видов блюд в Индонезии и Индии. Название конечно необычное для еды, но вкус вас еще больше удивит, и надо отметить приятно удивит. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.






Ингредиенты:

1. 350гр томатная паста

2. 2ст.л. топленого или растительного масла.

3. 1ч.л. имбиря

4. 1 ½ ч.л. куркумы

5. 3ч.л. соли

6. 5 средних картофелин

7. ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.

8. 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки

9. 3ст.л. нарезанных листьев петрушки

10. ¼ ч.л. асафетиды

11. 1ч.л. гарам масалы

12. ½ ч.л. черного перца

13. Масло для обжаривания во фритюре

Сначала приготовьте соус.

1. Растопите масло в сковороде.

2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.

3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Теперь самое интересное.


1. Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
2. Добавьте муку, 2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
3. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
4. Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
5. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
6. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.


2 комментария:

  1. День добрый, коментарий по оформлению сайта, белые плашки снижают удобочитаемость, по русски говоря глазки режет)) уберите их, пожалуйста, а то ничегошеньки не видно)

    ОтветитьУдалить