воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Плов по-вегетариански.



Плов - привычное блюдо для всех, даже для вегетарианцев. Встречайте плов без мяса, не уступает плову из прошлого, а лишь выигрывает.





Ингредиенты:
1ч.л. барбариса
1/2 ч.л. калинджи
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
2ч.л. соли
2 морковки
200г риса
150г соевого гуляша
раст масло для жарки
1л воды

Варим соевый гуляш примерно 10мин.
На раст масле обжариваем барбарис, калинджи и асафетиду. Добавляем соевый гуляш.
Когда гуляш обжарится до золотистой корочки добавляем рис и обжариваем в течении нескольких минут.
Рис должен пропитаться маслом и слегка подрумянится в это время вскипятите воду в чайнике.
Залейте кипятком, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10-12 мин.
Откройте крышку, перемешайте. Наш вкуснющий плов готов.

5 комментариев:

  1. крутяк! ммммм только где зира и чеснок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чеснок заменяю асафетидой, а зира и не должно быть

      Удалить
  2. Про морковь и Ч.перчец тактично умолчали ?

    ОтветитьУдалить
  3. какой же это плов если нет зиры?

    ОтветитьУдалить
  4. плова более 200рецептов)))так что можно хоть с чем и как)))

    ОтветитьУдалить