суббота, 14 апреля 2012 г.

Паска без яиц. Пасхальный кулич готовим без яиц.

Завтра Светлый праздник Пасха.
Мы, вегетарианцы, не отстаем и печем вкуснющие пасхальные куличи без яиц. Рецепт очень простой и вкусный, убедитесь сами.





Ингредиенты:
500мл кефира
1ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан растительного масла
1-1,5 стакана сахара
3 стакана пшеничной муки
изюм по вкусу
манка для обсыпки формы

Для глазури:
 

200г сахарной глазури
2ст.л. сл масла
2ст.л. сливок

Смешиваем кефир с разрыхлителем теста и оставляем на 10 минут
Взбиваем блендером или миксером. Добавляем растительное масло.
Продолжая взбивать добавить сахар.
Взбивать до полного растворения сахара, добавить муку и еще раз взбить.
Добавить изюм, перемешать. Оставить тесто на 30 мин.
Форму смазать маслом, посыпать манкой и поставить пергаментную бумагу во внутрь. чтобы паска не вытекала когда будет подниматься.
Выложить тесто в форму и выпекать  при 200 градусах. До золотистой корочки.
Достаем из печки. Теперь готовим глазурь.
Растапливаем масло.
Смешать сахарную пудру, масло и сливки. Перемешать и нанести на кулич.
Пока глазурь не застыла украсьте бисером или другими украшениями.
Я разделила на две части, поэтому у меня куличики получились небольшие. Имейте ввиду что один будет выпекаться долго.

10 комментариев:

  1. Ого спасибо огромное))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасииибо Катерина))

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Очень вовремя)) Катерина, вы не перестаете радовать=))

    ОтветитьУдалить
  4. Готовился у меня большой около 2х часов, но оно того стоило! Катюша спасибо Вам! Очень вкусный кулич и глазурь вкусная)

    ОтветитьУдалить
  5. Проверила, опробовала я и знакомые - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. странно, вроде форма небольшая, но кулич подгорел, а внутри сырой оказался. очень обидно(

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,очень вкусный.Пекла одним большим мин.30,внутри немного сыроват.Очень хорошо поднялся.Следующий буду печь дольше и будет вообще восхитительный.

    ОтветитьУдалить
  8. Скажите, пожалуйста, а можно вместо разрыхлителя соду использовать? И сколько её надо?

    ОтветитьУдалить