суббота, 17 марта 2012 г.

Картофельные котлеты с рисом

Сытные котлетки, которые можно подавать со свежим салатом или любым гарниром на обед. Быстрые и простые в приготовлении порадуют Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
500г картофеля
200г риса
100 г муки
1-2 морковки
2 - 2,5  ч.л. соли
2ст.л. петрушки
1 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. душистого перца
1ч.л. кориандра
панировочные сухари для обкатывания
Приготовьте ингредиенты. Отварите рис. Отварите картофель и потолките его (либо натрите на крупной терке) обжарьте морковь на растительном масле.
Смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте во фритюре.
Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки откиньте их на дуршлаг. Приятного аппетита.

12 комментариев:

  1. А если на муке обжарить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже можно, но получится не так вкусно) и возможно, что потекут котлетки)

      Удалить
  2. Не думаю, что еда, обжаренная во фритюре, здоровая.

    ОтветитьУдалить
  3. Если масло оливковое либо льняное, то вреда - минимум.

    ОтветитьУдалить
  4. Подскажите, муку 100грамм куда?

    ОтветитьУдалить
  5. а муку - себе на башку высыпьте!

    ОтветитьУдалить
  6. Серега - Щас попробуем!

    ОтветитьУдалить
  7. их лучше сделать маленькими шариками, и побольше панировочньіх сухарей, вкусная корочка, а так на любителя))

    ОтветитьУдалить
  8. Я сперва захотела сделать эти котлетки. Но у меня вышло много котлетной массы. Было лень печь столько котлет.
    Я сделал запеканку с сыром)

    ОтветитьУдалить
  9. это очень вкусно)СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить