воскресенье, 29 января 2012 г.

Нарьял Чавал. Рис с кокосом.



Сладкий рис с кокосовым орехом - особый индийский десерт. Несмотря на индийское происхождение очень популярен Нарьял-чавал именно в Индонезии, на острове Бали.






Ингредиенты:
350г риса басмати
825г воды
200г сахара
1/2 ч.л. молотых семян кардамона
150г кокосовой стружки, слегка поджаренной
 50 г изюма, 1 ст.л. сл масла

Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.

В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
Через 2-3 мин.  убавьте огонь до минимума, плотно закройте  крышкой и варите 10 мин.
Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Варите еще 10 мин.
После этого снимите крышку, и пусть ри доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Осторожно размешайте рис. Подавайте Нарьял-чавал к завтраку или обеду.

1 комментарий:

  1. Анонимный7 мая 2012 г., 12:11

    очень вкусно! готовила без изюма (не люблю его), добавила ещё кешью
    спасибо за рецепт)) очень часто готовлю теперь

    ОтветитьУдалить