воскресенье, 29 января 2012 г.

Конфеты кукурузные.

Нежные и очень нежные шарики, которые тают во рту. Можно приготовить  и держать в холодильнике, хотя сомневаюсь, что-то останется для холодильника после трапезы.







 
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек ( я беру "Кузя")
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.



6 комментариев:

  1. А какая масса упаковки кукурузных палочек? слишком уж разные пачки)

    ОтветитьУдалить
  2. Можно взять большую пачку и добавлять по чуть-чуть этих самых кукурузных палочек, пока масса достаточно не загустеет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катерина, у Вас в рецептах множество блюд из индийской кухни. Быть может Вам известно, можно ли в Индии найти сгущенку - простую и вареную?

    ОтветитьУдалить
  4. Мои родичи делают кукурузные шарики ))
    конфеты киць-киць (похожи на золотой ключик) протапливаются с маслом и этой массой перемазываем кукурузные палочки. Остается только сформировать шарики ))

    ОтветитьУдалить
  5. Это самые лучшие шарики, которые вообще мы делали в своей жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. масло то надо растопить??

    ОтветитьУдалить