четверг, 21 марта 2013 г.

Макароны под нутовой пастой

Безумно вкусный и неожиданный результат. Я всем рекомендую хоть раз приготовить. Пальчики оближете. Гарантирую))

Ингредиенты:
100 гр. макарон (любой формы)
200 гр. нута, пророщенного или замоченного на 4-5 часов.
2 ст.л. масло гхи (можно растительное)
2 ст.л. сухого молока
100 гр. молотого кунжута (черного или белого)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. семена пажитника/листья шамбалы
Соль по вкусу

1. Перемолоть нут в кухонном комбайне до мелких кусочков. 
2.Кунжут поджарить на сухой сковороде, можно оставить его целым, но если смолоть его в порошок, то блюдо будет ароматнее. 
3.Сварить макароны любым, известным вам методом. 4. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить пажитник, когда зерна затрещат, кинуть асафетиду и куркуму. Помешать и добавить нут. 
5.Жарить, помешивая 7-8 минут. 
6. Добавить сухое молоко, хорошо перемешать и залить 200 мл. кипятка. 
7. Убавить огонь и тушить по закрытой крышкой еще 5-10 минут. 
8. В конце добавить кунжут, перец, листья шамбалы и готовые макароны. 
Приятного аппетита!!

3 комментария:

  1. а чем-нибудь можно заменить сухое молоко??

    ОтветитьУдалить
  2. Поменяйте, пожалуйста, оформление текста! Ну невозможно же читать! Белые буквы на темно-зеленом фоне будут смотреться отлично ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер рецепт! Добавьте пожалуйста фото чтоб крупно можно было посмотреть на айфоне. Да на белом фоне жесть�� Благодарю за рецепты и идеи, давно зрела и вот ����❤️��

    ОтветитьУдалить