Ингредиенты на 4-6 порций:
8 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
3/4 ч.л. молотой асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. черного перца.
500 мл 20% сметаны
75 гр воды
1 ст.л. растопленного сл.масла
300 гр сыра
Способ приготовления:
Отварите ломтики картофеля в подсоленной воде, в четырехлитровой кастрюле. Они должны быть готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.
Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне оливковое масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте ее в течение нескольких СЕКУНД. Положите черный перец, куркуму и быстро перемешайте. Добавьте сметану, растопленное масло, соль и воду. Смешайте, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.
Соедените в кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, посыпьте паприкой и поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой.
Запекайте 10мин, затем посыпьте тертым сыром.
Украсьте свежей петрушкой.
3/4 ч.л. молотой асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. черного перца.
500 мл 20% сметаны
75 гр воды
1 ст.л. растопленного сл.масла
300 гр сыра
Способ приготовления:
Отварите ломтики картофеля в подсоленной воде, в четырехлитровой кастрюле. Они должны быть готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.
Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне оливковое масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте ее в течение нескольких СЕКУНД. Положите черный перец, куркуму и быстро перемешайте. Добавьте сметану, растопленное масло, соль и воду. Смешайте, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.
Соедените в кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, посыпьте паприкой и поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой.
Запекайте 10мин, затем посыпьте тертым сыром.
Украсьте свежей петрушкой.
Очень удачный рецепт!
ОтветитьУдалить