Эту запеканку очень хорошо подавать с гарниром из зернобобовых (рис, фасоль, горох, гречка) или с картофельным пюре. Снова очень легкий и быстрый рецепт. Не занимает много времени, но результат очень радует. Готовьте и наслаждайтесь мягким, нежным вкусом этой чудной запеканочки.
Ингредиенты:
цветная капуста - 400гр
брокколи - 400гр
сыр - 150 гр
сливки - 500мл
сл масло - 50гр
мука - 2ст.л
асафетида - 1 ч.л.
карри - 1ч.л.
кориандр - 1ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
|
Промываем цветную капусту, делим на соцветия и варим в воде. ВНИМАНИЕ. если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная можно просто промыть в горячей воде. |
|
Выкладываем цветную капусту и брокколи в форму, смазанную раст маслом. |
|
|
Теперь готовим соус. кладем сливочное масло на сковороду, когда оно растает, добавляем муку и помешивая обжариваем несколько минут. |
|
Добавляем сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешиваем пока сыр полностью не растает. |
|
Выливаем соус в форму и ставим в духовку на 20-30 мин. |
|
Достаем из духовки и даем остыть. Резать нужно только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и наша запеканочка потеряет форму. Приятного аппетита. |
А если брокколи и цветная капуста свежезамороженные, их надо варить?
ОтветитьУдалитьну их ведь не варёными замораживают, так что Да)
ОтветитьУдалитьсделала только что такое, только цв. капуста + помидорка, и залени много порезала, очень вкусно, я просто в восторге! :)
ОтветитьУдалить